Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:05 

Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Снилось мне, что я подросток, и что мой папа - Игорь (по сути он мне не папа, конечно, он живет с моей мамой, но чувак хороший и крутой, за что мы его и любим). Так вот. Мы с Игорем и толпой других детей поехали куда-то, а родители все остались и случайно узнали что-то вроде того, что на нас собираются напасть инопланетяне. Собственно там было много бреда по этому поводу, но мне запомнилось только две вещи - как я объясняла мальчишке лет так 10, что такое "трахаться", и как я, поговорив с матерью по телефону, сказала Игорю: "Я не уверена, разговаривала ли я с ней или с инопланетянином".

А вообще, мне снова снилось мое любимое озеро/болото. Во-первых, оно мне снится не к пряникам обычно. Оно вообще походу чем более болотистое, тем хуже все. Совсем недавно, кстати, он было самым натуральным озером с каменистой галькой, чем безмерно меня удивило. В этот раз, правда, это была скорее река, заросшая травой. Кто б мне это с псхологической точки зрения объяснил?

@темы: сны

16:52 

Немного о б играх

Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Аццким геймером я все-таки не являюсь, и толком новые игрушки не вижу, если что. Но кратко опишу свое мнение о некоторых.
Heavy Rain.
Не далее, как вчера, Фроз как раз допрошел эту игру при мне. Вообще, параллельно я общалась и занималась чем-то своим... НО НАСКОЛЬКО ЖЕ ОХУЕННА ЭТА ИГРА! Свобода действий, про которую так часто любит вспоминать народ, персонажи, графика и мега-крутой сюжет. Практически, догадаться о том, кто убийца, до самого конца анриал (хотя, конечно, наверняка, найдутся такие умельцы). Несмотря на то, что я (как уже сказала) была занята, большую часть игры я провела в криках на Фроза:"Да вниз. вниз жми! Что ты делаешь, вообще?!". Это я к тому, что игра затягивает на ура. Для ачив-дрочеров, там, конечно, есть и сами ачивки. Жалко, что игра на ПС3, не все смогут оценить.

Left4Dead.
В стрелялки я играю весьма странно. Впервые я, конечно же, играла в Вульфенштайн, потом в Doom... а потом мне они надоели. Тем более появились всякие квесты и прочая, не требующая реакции, которая у меня всегда немного хромала. В каком-то нежном возрасте я пыталась поиграть в Quake, но меня не зацепило толком.
И вот вышла л4д... Надо поставить памятник Ксардасу, который все таки затащил меня в эту игру. (я знаю, это было ооочень сложно).
Подсела я сразу. То ли меня привлек кооп, то ли еще что, но несколько месяцев вечерних "рейдов" мне был обеспечен. По сути, хороший шутер-зомбятник. В одиночку не столь интересен, как в компании, хотя и в одночку я тоже играла. Зато теперь, лол, я не так боюсь ходить по квартире в темноте. Сразу как-то есть план действия, если на меня выскочит НЕЧТО (ПКМ и ебошить, ебошить!).

Mechanarium
Квесты я очень люблю. Особенно мне в них нравится пиксель-хантинг. И головоломки я люблю. И всякие оригинальные штуки.
Ну, чего тут распинаться - Механариум ответил всем требованиям. Отличный квест со множеством головоломок, поиском того, что можно закинуть в инвентарь, чтобы потом применить на практике, так сказать. Забавный сюжет, интересные герои. Любителям загадок- советую.

Brutal Legend
Про металлистов, для месталлистов. И для всех остальных тоже. Веселая игра с отличным сюжетом.

Dragon Age
Отличная игрушка, но меня не хватило на то, чтобы как следует в нее поиграть. Во-первых, я все-таки не люблю обычные рпг в стиле Морроувинда, а во-вторых, я слишком импульсивна для такой сложности (хыхы, да, слабо). (в-третьих, в тот момент я все внимание отдала чему-то другому).

Trine
Красочная, интересная, короткая игрушка. Не цепляет прям совсем за душу, но глаз отдыхает.

Flower
Снова приставка. Восхитительная вещь. Всего цинизма не хватает, чтобы не проникнуться судьбой природы в нашем мире (да, впрочем, и не хочется быть циничным, когда играешь в нее). Столь красиво и захватывающе... и все для сюжета про летающий лепесток. Скрытый смысл, лав энд пис, играть всем, ибо красотой спасется мир. И добротой, желательно.

Про Байонетту особо писать не буду. Не хотет. Я не любитель чрезмерного пафоса и продолльных шпагатов главгероини.

Мимоходом видела Darkness, Darksiders, Dante's inferno. Все три привлекли мое внимание, но сыграла б только в Darksiders.

Ну и напоследок. Final Fantasy 13.
Вообще, я терпеть не могу финалки. Все. Просто по определению. Но вот в 13-ю мне захотелось поиграть, так что даже не знаю...

@темы: игры, Heavy Rain, Mechanarium, Left4Dead, Brutal Legend, Dragon Age, Trine, Flower, Final Fantasy 13, Darkness, Darksiders, Dante's inferno

16:01 

Highschool of the Dead

Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.

Японское название: Gakuen Mokushiroku
Английское название: Highschool of the Dead
Русское название: Школа Мертвяков

Что нам там рассказывает animanga.ru
читать дальше

Что расскажу я:
Графика.
Нарисована манга хорошо. Особо уродливых/кривых моментов не встретила, что приятно радует. К тому же любви мангак хватает и на персонажей, и на фоны, и на технику/оружие. Про персонажей расскажу подробней - дело в том, что в манге много девушек и им уделяется, пожалуй, половина внимания. Фансервисных моментов - море (удачные ракурсы и все такое). Оружие, опять же, не на последнем месте по качеству исполнения. А какие здесь зомби... ммм...
Сюжет.
Сюжет, пожалуй, типичен для всех зомби-представителей - толпы оживших мертвецов - что тут новое придумаешь? С другой стороны, мангаки смотрят на это все глобально, а не в пределах отдельно взятого города/страны. Кровавую резню зомби школьников и наоборот сменяют любимые моменты гаремок - совместные девчачьи купания и подобное (хотя с такими моментами авторы вроде не перебарщивают). Персонажей, опять же, авторы не жалеют, и щедро режут тех, кто в главную компанию не лезут.
Опять-таки насчет персонажей. Набор стандартен и несколько шаблонен, но при этом каждый настолько живой и со своим характером, что даже к второстепенным проникаешься. Симпатией или антипатией, вв зависимости от того, что из себя тот представляет, но равнодушным остаться сложновато. Главгерои же не стоят на месте и активно развиваются по ходу повествования.
Общее впечатление.
Добротный зомбятник с кучей симпатичных девочек, фансервисом и клево нарисованным оружием. Лично мне почему-то дико напоминает л4д. Видать все из-за того же оружия.
Если учитывать, что я не люблю гаремки, да и любовь к мертвякам у меня весьма ограничена, это вещица все равно заняла прочное место в списке манги, которую я буду рекомендовать. Чем я собственно и занимаюсь.

@темы: Highschool of the Dead, Gakuen Mokushiroku, Школа Мертвяков, зомби, манга

14:58 

Электронные сигареты

Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Дабу!
Так как не писала толком с декабря, начну оттуда же.

Перед самым Новым годом я все-таки исполнила свою заветную мечту - и купила электронные сигареты.
Вообще, с того момента, как население подсело на сигареты, было придумано тысячу методов, как это самое население от курения отучить - от никотиновых пластырей в плане решения физической потребности до умных книжек типа "как бросить курить" и соц.рекламы в плане психологической потребности. Чушь полная, как водится. Кто не хочет бросить - не бросит, хоть ты ему его легкие разрежь и покажи. Хотя это, может, еще и помогло бы.
Меня саму всегда напрягало скорее "капанье на мозги", которое активно претворяли в жизнь все мои близкие. Если честно, помимо "главного" аргумента, который заключался в здоровье, я слышала еще один не менее главный аргумент - запах. Ну, тут соглашусь, курящий человек не цветами пахнет.
Так вот собственно, я отвлеклась (олол, женская логика).
Электронные сигареты - это очередной гаджет для тех, у кого некурящих друзей и родственников больше, чем курящих. На правах рекламы расскажу че это такое в кратце, если кому чет не понятно - гугл велик.
Итак, электронные сигареты (я их называю е-шки, потому что короче, лол).
Как работает.
Состоит это чудо техники из аккумулятора, парогенератора и картриджа. Че есть аккумулятор и так всем ясно. Парогенератор собственно разогревается и генерит пар из жидкости в картридже. Собственно сам пар и вдыхается. Процессов горения нет, а значит пресловутый запах отсутствует (вообще его можно учуять, только если рядом стоять, в этом реклама точно не врет, про некоторую эстетическую часть я чуть ниже еще расскажу), а также меньше вред здоровью (хотя я читала пару статей о том, что е-шки вредны не меньше, а даж больше. Но во-первых, насчет вреда сигарет и так сомнений многовато, а во-вторых плохие статьи о е-шках попахивают деньгами сигаретных компаний). Картриджи бывают четырех видов - по количеству никотина. Есть, конечно, среди них и безникотиновые. Даже самый крепкий картридж (хоть и по цифрам крепче), на деле легче самой легкой сигареты. В общем, как ни крути, гаджет весьма привлекателен. Кстати о привлекательности...
Внешний вид.
Бывают они нескольких видов - по размеру аккумулятора. Собственно, я знаю только два вида - обычные и мини-. обычные е-шки - размером больше обычной сигареты, служат вроде как дольше. Мини- соотвественно, такие ж как обычные сигареты , но и служат меньше. Ни то, ни то не проверяла, не знаю. Еще вроде как обычные е-шки пара генерят больше, что для курильщика приятней. Но опять же не знаю. Внешность как таковая у них разнообразная. Чаще бывают по виду, как обычные сигареты, с светолампочкой на конце. Светолампочка в таком случае обычно красная. Есть всякие необычные типа черной или розовой. Ну и огоньки тоже разные вроде, но я читала только про синие и красные. На вкус и цвет, короче. Если о вкусе, кстати, то картриджи разные на вкус бывают. Всякие лимонные, банановые, кофейные и яблочные. Ну, есть там и другие, иди опять ж к гуглу.
Неприятный момент в цене - сие чудо техники стоит от 2500р. Обычно 4-7. Картриджы, которые позиционируются как пачка сигарет каждый, стоят от 35 до 60 р.
Самое главное...
Ощущения.
Во-первых, тянется е-шка тяжело. Если кто курил кальян, то именно так и тянется. Пар генерится сразу, но в мини- (а у меня именно мини-), чувствуется плоховато. Вообще, для курильщика вроде меня (4-5 сигарет в день), это показалось... разочарованием. Честно, кайфа никакого. Надеяться на то, что "дыхнув пару тяжелых сигарет", почувствуешь приятную легкость - не стоит. Курение можно сравнить с курением обычной сигареты... ммм... но опять же только с внешней стороны. Это все, что вы чувствуете в первые моменты, и то, что будете чувствовать впоследствии.
Но, после того, как я была несколько разочарована, я попробовала покурить обычные сигареты. Курить их, все равно, что курить е-шки на пожаре. Вкус гари и подобного чувствуется сразу и бесповоротно. Кайфа в е-шках типа "ахххх, сигареееета", увы, тоже не чувствуется. Вот такая хрень. Кстати, от долго курения именно мини- (обычные я не пробовала), начинает иногда чувствоваться запах пластмассы. Это если вы успеете, конечно, до того, как она сядет.

+ Эстетически прекрасно и интересно. Первый день так вообще - любимая игрушка. Ни запаха, вроде как минимальные вред здоровью. Расход обычен, даже при начальной дороговизне.
- Кайфа никакого. Хотя поклонникам резиновой женщины, безалкогольного пива и детского шампанского понравится.

Итог.
Бросить курить я так и не бросила. Где-то недели полторы играла с новой игрушкой и все. Зато, правда, перешла на более легкие сигареты.

@темы: гаджеты, электронные сигареты

14:45 

Начнем, пожалуй.

Кровь стекает по внутреннему взору до самых пят, и мир становится багровым.
Дабу!
Грустно-не грустно, а жж на работе почти полнотью закрыли, а дома я ничего не пишу. Значит хорошо бы хоть где-то отписывать всяческие события\мнения\и прочая. Пусть будет здесь. Да-да, привет случайным подписчикам.

@настроение: радужное, солнышко поет, птички светят.

knyaga

главная