Начнем с "Начала".
Обычно наши походы в кино выглядят так.
Нага: "Хочу на этот фильм!"
Все: "Как скажешь..."
Правда, после "Воображариум доктора Парнаса", народ остерегается моих "хочу" (тогда мнение у нас о нем было 50% на 50%). Поэтому на "Начало" пришлось применить технику Картмана "Вы как хотите, а я домой", т.е. в данном случае "Вы как хотите, а я иду на "Начало"". В итоге, конечно, все пошли на "Начало", и вынуждены были не пожалеть. *МУАХАХАХАХАА*
Действительно фильм получился отличный, там только начало немного нудновато, да и то, потому что нифига не понятно. А дальше затягивает, да еще как! Где-то от середины фильм вообще держит в напряжении, не давая заскучать. Актеры хороши (даже Лео, лол), особенно мне понравилась девчонка-архитектор; спецэффекты, ясное дело, тоже отличные (ну да, ну да, заворачивающуюся улицу все видели); про сюжет я молчу, он замечателен. Что там еще? Погони? Есть. Драчки? Да такие, что Матрица сосет. Юмор? Не так много, не прягающ, "золотая середина", в общем. Да я уж и не знаю, что там еще надо ).
Ах да, ну и концовка - преотличная.
В качестве минуса все-таки могу сказать, что порой РЕАЛЬНО нифига не понятно. Да и потом у нас были нехилые споры по этому поводу, закончившиеся "Пойдем еще раз посмотрим!". Не пошли, но лично я бы пересмотрела еще раз в ближайшее время.
Ну, и понятное дело, что меня проперла еще и тема снов. Будь такое реально, я бы первая пропала в тех мирах ).

Когда мы ехали домой, речь зашла о зомбях, и Рюка выразил желание поводить нас в ролевку по зомбям, по настоящей Москве, с нами в роли персонажей. В смысле с нашими реальными боевыми навыками и прочим. И упомянул, что хорошо бы как-нибудь съездить в тир, проверить, кто как стреляет. Мы решили, что да, это было бы интересно. Тут же Рюка предложил поехать сразу (благо, тир тот круглосуточный). Кто, будучи сытым, довольным, откажется еще и нахаляву в тир? Вот и мы не стали)
Проверяли свои боевые навыки на пистолете Викинг, винтовке "Тигр" (близком родственнике СВД, как я поняла), и дробовике (или карабине? хз) Вепрь (двенадцатикалиберном, ага). Вообще надо было сначала видеть мои глаза, когда я осматривала стенды с тем, из чего можно пострелять, но это так, лирическое отступление.
Рюка взял каждому по обойме.
С пистолета стреляли с 20 м, 10 патронов. Вообще, мне он больше понравился, потому что легче). Мужик, который нас координировал был мега удивлен тому, что я НИ РАЗУ не стреляла еще. Не, ну бывает, что поделаешь?
Тигр, 40 м, 5 патронов. Не скажу, что отдача болезненна, но прижимать стоило крепче. После трех выстрелов мне пришлось положить винтовку на время, передохнуть (а то я решила вы...бнуться, и держала ее на весу). Зато я единственная за все наши "соревнования" попала в "десяточку". Но вообще повезло просто, потому что мишень для меня была почти не видна, и я скорее боролась с винтовкой, ее весом и отдачей, чем целилась.
Вепрь, 30 м, 5 патронов. Если Тигра я прижимала как родного, то Вепря я вообще старалась раздавить. В итоге сильной разницы в отдаче я не заметила (но она есть). Правда, Вепря я не смогла оторвать даже на полминуты, пришлось стрелять с "прилавка". Ну и результаты у меня были хуже всех, хотя в голову я все-таки попала.
Как итог: море впечатлений, чуть оглохшее правое ухо (не спасли даже плотные наушники), чуть опухшее (на след.день) плечо, легкие кровоподтеки в виде приклада ))). Руки еще пока больно поднимать. Ну, блин! Оно того стоило!
Хорошо, кстати, что помповое не взяли. Оно длинное, собака, я б не дотянулась.
Ах, да. Ночью еще и дождик шел)